第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
 第09版:教 育
 第10版:金融
 第11版:徐州360
 第12版:书虫
   2017年6月16日 放大 缩小 默认

规范价格秩序 助力文明创建
市物价局在全市开展价格大巡查活动


本报讯(记者 吴悠)为促进经营者依法文明经商,保持良好的市场价格秩序,一段时间以来,市物价局检查分局组织云龙、泉山、鼓楼等五个检查组,在全市开展价格大巡查活动。

各检查组共对全市的宾馆饭店、火车站、汽车站、飞机场、大型超市、大型商场以及景点景区共计112家单位进行了检查,对商品不按规定明码标价、先提价后打折、虚假优惠折扣、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格违法行为进行严厉打击。

针对发现的问题,检查组现场进行了指导和纠正,并责令其立即进行改正,同时要求各餐饮单位要做到明码标价,不得虚高标价、模糊标价诱骗消费者;各宾馆、饭店、旅行社等单位禁止以其他名目加价和借机乱涨价;各商场、超市要认真规范自身的价格行为,禁止趁机串通涨价、哄抬物价、牟取暴利;各旅游景点要明确优惠政策,不得有强行销售联票,强制代收保险费以及其他乱加价、乱收费行为。

市物价局表示,将不断加强市场巡查,强化对市场价格行为的监管,提升明码标价水平,预防和制止价格欺诈等价格违法行为发生,同时提醒广大群众和社会各界对经营者及相关单位的价格行为也可进行监督,若发现有价格违法行为,可以拨打12358价格举报电话举报。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、188宝金博怎么注册所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。